Насколько ты шаришь в Maxthon? Продвинутые фишки браузера

  • Браузер Maxthon всегда славился максимальным функционалом из коробки. В первые недели после установки вам вообще не нужно было заморачиваться с установкой дополнительных расширений. Так что Maxthon довольно долго был браузерм для гиков... и их бабушек! В продвинутых фишках браузера разбираемся вместе с его разработчиками. Перевод статьи из официального блога Maxthon.


Насколько ты шаришь в Maxthon?
Несколько слов о продвинутых фишках браузера


Вас когда-нибудь называли "гиком" или "задротом"? Вы можете быть гиком во многих аспектах, главный из которых - привычка. И браузер играет в этом не последнюю роль.

Большинство из наших читателей, скорее всего, уже давно используют браузер в качестве основного (если нет, то вам срочно нужно пересмотреть приоритеты, ибо Maxthon лучше!), но знаете ли вы о действительно гиковских фишках браузера?

Жесты мыши и сочетания клавиш

Maxthon был одним из первых браузеров, добавивших жесты мыши прямо из коробки. Сегодня Maxthon известен во много как раз благодаря удобной системе жестов мыши и сочетаний клавиш. Например, в большинстве браузеров вкладки закрываются кликом по значку "x" и никак иначе. В Maxthon же вы можете зажать правую кнопку мыши и потянуть её вниз и вправо.

Кстати, вы в курсе, что в браузере есть режим анти-босс? Уже включили его? Если нет, зайдите в Меню → Настройки → Жесты мыши и сочетания клавиш → Управление горячими клавишами. Вы поймёте, насколько это важные мелочи, когда рядом внезапно появится начальство, а вы будете заниматься несвязанными с работой вещами.


Защита браузера паролем

Скорее всего, вы уже привыкли блокировать компьютер, если приходится надолго от него отойти. Но обязательно ли это, если можно заблокировать только браузер?


В других браузерах сделать это не так просто, но в Maxthon всё делается в несколько кликов. Зайдите в Меню → Настройки → Жесты мыши и сочетания клавиш → Управление горячими клавишами, найдите команду Заблокировать Maxthon и выберите подходящее сочетание клавиш.

Псевдонимы сайтов

У вас есть прозвище? А есть "прозвища" у ваших любимых сайтов? Как их называют в обыденной речи? Если есть, почему бы не добавить их в Maxthon?

Вы можете назначить, скажем, "007" в качестве псевдонима для одного из ваших любимых сайтов (например, для форума Maxthon). После этого вам будет достаточно ввести в адресной строке просто 007, чтобы попасть на forum.maxthon.com


Зайдите в Меню → Настройки → Продвинутые → Навигация → Управление URL-псевдонимами, а затем добавьте псевдонимы для сайтов, которые часто посещаете.

Изменение строки UserAgent

Почти все сайты точно знают, каким браузером вы пользуетесь. Если вы хотите это скрыть, сделав вид, что используете другой браузер, в Maxthon у вас есть такая возможность. Достаточно отредактировать UserAgent.

Именно по значению UserAgent сайты узнают браузер. Так что, если изменить его значение, скажем, на Chrome, сайты будут думать, что вы используете Chrome, а не Maxthon. Это позволит вам открывать сайты, предназначенные для конкретных браузеров (Да, такие есть!, - прим.) или мобильные версии сайтов вместо обычных.

Заходим в Меню → Настройки → Продвинутые → Прочие, меняем строку UserAgent и смотрим, каким официальный сайт Maxthon видят пользователи iPad.


Просто сравните с другими браузерами. В Maxthon эта фишка реализована максимально удобно!

Сниффер ресурсов

Настоящим гикам вообще не нужно никаких дополнительных инструментов, чтобы скачать какой-то файл со страницы. Они просто смотрят код страницы в инструментах разработчика, и вопроса "Как скачать видео с YouTube?" у них вообще не возникает.

Но в браузере Maxthon это сделать всё равно проще! Вам не нужно ковыряться в коде страницы, просто откройте сниффер ресурсов и скачайте нужный файл в несколько кликов.


Расширения

Браузерные расширения (они же аддоны или реже плагины) используются для расширения возможностей браузера, а иногда и для изменения его интерфейса. С нужными расширениями работа в браузере станет удобнее и приятнее. Учитывая, насколько плотно расширения вошли в нашу жизнь, сложно назвать вас гиком, если вы ими вообще не пользуетесь. Попробуйте найти что-нибудь интересное в Maxthon Extension Center.


И это далеко не все продвинутые функции браузера Maxthon! Но если вы знали об их существовании, вы, пожалуй, заслужили звание настоящего гика и знатока Maxthon. Если знаете ещё о каких-то важных фишках браузера, сообщите об этом в комментариях. Возможно, это станет темой для следующей статьи.

Удачного сёрфинга!
Команда Maxthon

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Original article in English